Слышал как люди говорили, что «сатана победил Бога, если происходит то, что происходит». Те, кто сравнивает сатану и Христа не могут понять, что Христос это Бог, а сатана всего лишь падший ангел и не более того. Все, что люди позволяют ему делать в своей жизни, то он и делает. Он настойчиво внедряет в разум людей какие-то мысли, приняв которые, человек делает то, что ему предлагали.
Когда-то написал такие строки: «Всяких мыслей полна голова, никогда не иди на уступки. Мысль рождает вначале слова, а слова пораждают поступки».
Спихивать на Бога то, что сами делаем, позорно. Разве Бог понудил кого-то из нас делать зло, а мы делаем. Где-то читал, что только женские особи, из всего рождаемого мира, могут убивать своих детей. Для информации. Ни один ребенок не обретет в утробе жизнь, если ее не даст туда Бог. Сделав аборт, женщина подвергает себя опасности больше не иметь детей, просто Бог не даст туда жизни. Думаете, что от вашего «кувыркания» зачинаются дети, ошибаетесь. Даже есть ответ «почему некоторые пары не имеют детей, хотя физические показатели и у него и у нее достойные?». Плюс к тому в женщину вселяется дух смерти и дух убийства.
«Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих». (Втор.28:18) В принципе я не об этом.
Апостол Павел написал ученикам Христа: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца». (Фил.2:5-12) Обратите внимание на слова «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца». Бог дал Христу имя выше всякого имени. Выше имени Христа нет имен во Вселенной.
Всякая власть должна иметь источник этой власти. Религиозные лидеры Израиля того времени опирались на собственные религиозные достижения, на особое положение в сложившейся иерархии власти, в конце концов, на поддержку римлян, их власти. Истинная власть есть только у Бога. Иисус Христос был совершенным носителем этой Божьей власти. Он постоянно подчёркивал, что Он действует не своею властью, но властью своего Небесного Отца.
«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Мф 28:18)
«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий». (Ин 5:26-27)
Человечество не понимая власти Бога, отвергает ее, и через это сами страдают.
Христос не узурпировал власть Отца и поэтому говорил: «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца». (Ин 5:30)
«Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня». (Ин 7:28-29)
«Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня». (Ин 8:42)
Бог дал Своим ученикам власть: «Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение». (Лук.10:17-21)
Помню на уроке молитвы в библейском институте, молился со сцены. Дух Святой повел в молитве и я стал громко произносить слова, почти выкрикивать, которые Христос говорил в синагоге: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лук.4:18-19), были те, кто упали со стула в зале. Их повалила сила Святого Духа. Я понял, что такое власть Христа. Пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
Первое Пришествие Христа в наш мир, чтобы совершить спасение всех людей от смерти, греха и диавола, ада. Второй раз Христос придет на землю, чтобы покончить со всем злом, которое сохраняется в мире. Он совершит суд над всеми людьми — и над каждым по отдельности, и над целыми народами.
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:27,28)
Слышал как люди говорили, что «сатана победил Бога, если происходит то, что происходит». Те, кто сравнивает сатану и Христа не могут понять, что Христос это Бог, а сатана всего лишь падший ангел и не более того. Все, что люди позволяют ему делать в своей жизни, то он и делает. Он настойчиво внедряет в разум людей какие-то мысли, приняв которые человек делает то, что ему предлагали.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.